Консервированные кабачки в томатной пасте с чесноком придутся по вкусу каждому гурману. Необычное сочетание вкусов вызовет желание пробовать закуску снова и снова.
Список ингредиентов
- молодой кабачок — 2-3 кг
- томатного соуса или томатной пасты 1 баночка — 500 мл
- уксуса — 100 мл
- сахар — 1 стакан
- растительного или оливкового масло — 200 мл
- соли — примерно 1 ч. ложка
- чеснок — 5-6 зубчиков
- перец горошек — по вкусу
- болгарский перец сладкий — 2-3 шт
Способ приготовления
- Для начала их необходимо вымыть и дать просушиться.
- Обрезаем хвостики и нарезаем кружочками одинакового размера и толщины.
- Нарезанные кабачки отставим в сторону и пока перейдём к соусу.
- Для его приготовления мы используем томатный соус или томатную пасту, но с добавлением чёрного и красного молотого перчика.
- Берём кастрюлю (она должна быть умерено глубокой, так как в дальнейших действиях мы там будем варить кабачки) выливаем в кастрюлю томатный соус и добавляем сахар, растительное масло и уксус хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
- Очищаем и измельчаем чеснок на чесночнице или можно просто меленько нарезать ножичком.
- Измельчённый чеснок, соль и черный перец горошек добавляем в наш соус и снова перемешали хорошенько.
- Кастрюлю поставили на небольшой огонь.
- Как только сахар растворился, добавляем в полученную массу наши нарезанные кабачки и нарезанный на полосочки перец.
- Нужно не забывать постоянно, помешивать, варится примерно 30 минуток.
- Банки же хорошо промоем содой и ополоснем и простерилизуем методом выпаривания банки и крышки.
- И только уже потом готовые кабачки вместе с соусом и перцем накладываем в банки и аккуратненько закатываем.
- Законсервированные баночки в истечении нескольких часов подержать в теплом месте (многие пользуются способом «закутывание». Это может быть одеяло или то, что сами подберете.
- По истечению времени, кладут в кладовку или опускают в погреб, до зимы.