Консервированные кабачки в томатной пасте

Консервированные кабачки в томатной пасте с чесноком придутся по вкусу каждому гурману. Необычное сочетание вкусов вызовет желание пробовать закуску снова и снова.

Список ингредиентов

  • молодой кабачок — 2-3 кг
  • томатного соуса или томатной пасты 1 баночка — 500 мл
  • уксуса — 100 мл
  • сахар — 1 стакан
  • растительного или оливкового масло — 200 мл
  • соли — примерно 1 ч. ложка
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • перец горошек — по вкусу
  • болгарский перец сладкий — 2-3 шт

Способ приготовления

  1. Для начала их необходимо вымыть и дать просушиться.
  2. Обрезаем хвостики и нарезаем кружочками одинакового размера и толщины.
  3. Нарезанные кабачки отставим в сторону и пока перейдём к соусу.
  4. Для его приготовления мы используем томатный соус или томатную пасту, но с добавлением чёрного и красного молотого перчика.
  5. Берём кастрюлю (она должна быть умерено глубокой, так как в дальнейших действиях мы там будем варить кабачки) выливаем в кастрюлю томатный соус и добавляем сахар, растительное масло и уксус хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Очищаем и измельчаем чеснок на чесночнице или можно просто меленько нарезать ножичком.
  7. Измельчённый чеснок, соль и черный перец горошек добавляем в наш соус и снова перемешали хорошенько.
  8. Кастрюлю поставили на небольшой огонь.
  9. Как только сахар растворился, добавляем в полученную массу наши нарезанные кабачки и нарезанный на полосочки перец.
  10. Нужно не забывать постоянно, помешивать, варится примерно 30 минуток.
  11. Банки же хорошо промоем содой и ополоснем и простерилизуем методом выпаривания банки и крышки.
  12. И только уже потом готовые кабачки вместе с соусом и перцем накладываем в банки и аккуратненько закатываем.
  13. Законсервированные баночки в истечении нескольких часов подержать в теплом месте (многие пользуются способом «закутывание». Это может быть одеяло или то, что сами подберете.
  14. По истечению времени, кладут в кладовку или опускают в погреб, до зимы.