Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 6 столовых ложек.
- Курица — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Аджика — 1 столовая ложка.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу.
///
- Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки).
- Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.
- Хорошо перемешиваем подготовленные гранатовые зерна ,сыр с соевым соусом.
- Натереть тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой, зафиксируйте шпажками.
- Аккуратно положите курицу в рукав для запекания. Защипите концы пакета при помощи специальных клипсов. Положите пакет на противень и поместите его в не разогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.
- Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком. Выкладываем курицу на тарелку.
Приятного аппетита.