Очень вкусное и ароматное куриное мясо получается по этому рецепту. Дело в том, что блюдо готовится на маленьком огне в глиняной посуде, примерно два часа. Очень вкусно есть как горячим так и холодным.
Список ингредиентов
- курица (домашняя) — 1.5 кг
- шампиньоны — 4-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2-3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 100 мл
- соль и перец по вкусу
- тимьян — 1/3 ч. л.
Приготовление
На дно глиняной формы отправить порезанные лук и морковку. Налить немного воды.
Я порезала курочку на порционные части, ножки, бедра и крылышки. Хорошо посолить и добавить специи.
Порезать крупно шампиньоны, накрыть крышкой и отправить запекаться при 160С. на два часа.
Птица может быть разной, поэтому надо проверить через 1.5 часа, возможно ваша приготовится быстрее.
Приятного аппетита.