Эта сочная и ароматная курочка будет к месту и на праздничном и на повседневном столе, попробуйте, получается изыскано и вкусно, а готовится очень просто.
И н г р е д и е н т ы
- курица (для запекания) — 1 шт;
- апельсин (1 на сок и цедру, 1 на дольки) — 2 шт;
- лимон (1 на сок, другой на дольки) — 2 шт;
- соевый соус — 6 ст. л.;
- оливковое масло — 6 ст. л.;
- молотый черный перец;
- соль;
Приготовление:
Курицу моем, разрезаем по спинке (тогда грудка останется сочной).
Делаем смесь из оливкового масла, соевого соуса, черного молотого перца, сока и цедры апельсина и лимона, соли.
Курицу обмазываем маринадом, выкладываем в смазанную маслом форму и оставляем на час промариноваться.
Обкладываем птицу дольками лимона и апельсина и запекаем в духовке при 180С.
Периодически курицу надо поливать выделяющимся соком (готовится птица примерно 1 час – в зависимости от размера рассчитывайте +-).
Вот такая аппетитная птичка получается.
Приятного аппетита.