Курочка в цитрусах

Эта сочная и ароматная курочка будет к месту и на праздничном и на повседневном столе, попробуйте, получается изыскано и вкусно, а готовится очень просто.

И н г р е д и е н т ы

  • курица (для запекания) — 1 шт;
  • апельсин (1 на сок и цедру, 1 на дольки) — 2 шт;
  • лимон (1 на сок, другой на дольки) — 2 шт;
  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль;

Приготовление:

Курицу моем, разрезаем по спинке (тогда грудка останется сочной).

Делаем смесь из оливкового масла, соевого соуса, черного молотого перца, сока и цедры апельсина и лимона, соли.

Курицу обмазываем маринадом, выкладываем в смазанную маслом форму и оставляем на час промариноваться.

Обкладываем птицу дольками лимона и апельсина и запекаем в духовке при 180С.

Периодически курицу надо поливать выделяющимся соком (готовится птица примерно 1 час – в зависимости от размера рассчитывайте +-).

Вот такая аппетитная птичка получается.

Приятного аппетита.