Квашеная капуста с клюквой

Рецепт квашеной капусты с клюквой, которая имеет не только потрясающий пикантный вкус, но и огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Клюква
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Морковь натереть на корейской терке.

Капусту нашинковать соломкой.

В емкость (ведро) добавить слой капусты, затем добавить морковь, клюкву, соль, лавровый лист. Овощи перемешать, слегка придавить. Слой должен получиться не менее 10 — 15 см.

Затем вновь добавляем капусту, морковь, клюкву, соль, лавровый лист. Соли добавлять на каждый слой примерно 1 чайную ложку, лавровый лист — 1 шт., количество моркови и клюквы по желанию.

И так слой за слоем: добавили, перемешали, придавили. Оставить до верхнего края 10 — 15 см.

Сверху капусту накрыть капустными листьями. Поставить емкость с водой (кастрюлю, банку).

Через 2 — 3 дня мы наблюдаем процесс брожения. На поверхности образовалась пенка и пузырьки. Процесс квашения завершен.

Капусту тщательно перемешать.

Оставить в таком положении на несколько часов для удаления горечи, прикрыв чистым полотенцем.

Капусту переложить в чистые сухие банки, убрать в подвальное помещение или холодильник.

Приятного аппетита.