Малиновое варенье «пятиминутка» на зиму — быстрый и простой рецепт

Красивое и вкусное малиновое варенье с целыми ягодами. Благодаря лечебным свойствам ягод, домашнее варенье из малины признано природным антибиотиком. Поэтому в любую непогоду лучше лакомства, чем чай с малиновым вареньем, еще не придумали. Есть несколько способов варки варенья, но я расскажу довольно быстрый и простой. Времени потратится не много, поэтому обязательно сварите несколько баночек ароматного вкусного малинового варенья на зиму. Готовьте с удовольствием и не болейте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

малина — 1 кг.
сахар — 600 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора.
  • Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.
  • Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте).
  • Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.
  • Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения.
  • Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара.
  • Кипение должно быть слабым, едва заметным.
  • Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится.
  • С момента закипания провариваю ровно 5 минут.
  • Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным.
  • Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое.
  • На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть .
  • Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным.
  • Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками.

Приятного аппетита.