Маринованные огуречные «Пальчики»

Один из любимых видов консервированных огурцов в нашей семье. Одно из преимуществ рецепта – можно использовать огурцы «переростки».

Список ингредиентов

  • огурцы — 4 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • раст. масло — 0,5 ст.
  • уксус 9% — 1 ст.
  • перец черный молот. — 1 ч. л.
  • перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • горчица сухая — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 гол.
  • петрушка — 1 пуч.

Способ приготовления

  1. Огурцы порезать на «пальчики» (полосками вдоль и поперек).
  2. Перец порезать тоненькими полосками, измельчить петрушку, чеснок пропустить через пресс, перец горошком и душистый измельчить в ступке.
  3. Все овощи сложить в эмалированную посуду, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  4. Дать постоять 7-8 часов, время от времени перемешивать овощи.
  5. Огурцы разложить в предварительно стерилизованные 0,5 л. банки залить образовавшимся маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
  6. Закатать банки, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и так выдержать до полного остывания.

Приятного аппетита.