Один из любимых видов консервированных огурцов в нашей семье. Одно из преимуществ рецепта – можно использовать огурцы «переростки».
Список ингредиентов
- огурцы — 4 кг.
- перец сладкий — 1 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст.
- раст. масло — 0,5 ст.
- уксус 9% — 1 ст.
- перец черный молот. — 1 ч. л.
- перец душистый молотый — 1 ч. л.
- горчица сухая — 1 ч. л.
- чеснок — 2 гол.
- петрушка — 1 пуч.
Способ приготовления
- Огурцы порезать на «пальчики» (полосками вдоль и поперек).
- Перец порезать тоненькими полосками, измельчить петрушку, чеснок пропустить через пресс, перец горошком и душистый измельчить в ступке.
- Все овощи сложить в эмалированную посуду, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
- Дать постоять 7-8 часов, время от времени перемешивать овощи.
- Огурцы разложить в предварительно стерилизованные 0,5 л. банки залить образовавшимся маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
- Закатать банки, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и так выдержать до полного остывания.
Приятного аппетита.