Маринованные шампиньоны с лимоном и чесноком

Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока и кислинкой лимона. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны до 1 кг (крупные порезать на половинки)
  • Сок лимона (из расчета 1 крупный лимон на 1 кг грибов)
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
  • Укроп
  • Масло оливковое
  • Специи: лавровый лист, перец горошком, укропное семя (можно и без него), соль

Приготовление

В кастрюле закипятим воду. На 3 литра (примерно 800/1000 г грибов) кладем соль 3 столовые ложки с горкой, лаврушку, перчики и сухое укропное семя.

Когда вода закипит, переложим в воду грибы и варим 15 минут.

Затем грибы откидываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Ставим стекаться (это займет 15 минут, это очень важный момент!).

Маринад: чеснок рубим, укроп тоже. Из лимона можно выдавить сок, а можно хорошо его зачистить и порубить. Мне так нравится больше.

Добавить масло примерно 100 мл.

Перекладываем в маринад грибы, перемешиваем, убираем в холод.

Через 30 минут закуска готова.

Приятного аппетита!

Gotowim-Live
Перевести страницу »