Молодой картофель запеченный с кабачками и шампиньонами

Необычайно вкусное и ароматное блюдо!

Список ингредиентов

молодой картофель — 2 шт
шампиньоны — 3-5 шт
кабачки молодые небольшие — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
сыр твердый — 30 г
сливки 30% — 150 мл
соль, перец черный молотый, итальянские или прованские травы — по вкусу
растительное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Картофель молодой очистить и порезать кружками (толщина — около 0,5 см). Так же порезать и кабачок.
  • Шампиньоны порезать пластинами.
  • В небольшую форму, смазанную растительным маслом выкладывать овощи и грибы вертикально, чередуя их друг с другом.
  • Сливки влить в мисочку, добавить немного соли, перец молотый черный и итальянские травы. Перемешать.
  • Залить сливками овощи с шампиньонами, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  • Далее температуру убавить до 180 градусов, снять фольгу и запекать еще 20 минут.
  • Готовое, очень вкусное и нежное блюдо подать в горячем виде, например, с острым соусом.

Приятного аппетита!