Предлагаю приготовить ароматные, хрустящие, вкусные маринованные огурчики на зиму. Это один из самых удачных рецептов маринованных огурцов, проверенный годами, им пользуются все мои родные и друзья, поэтому сохраняйте и вы его себе в копилочку, он вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
1 кг. – огурцов
1 лист – хрена
100 гр. – лука
2 дольки – чеснока
6 горошин – душистого перца
9 горошин – черного перца
Маринад:
1 литр – воды
70 гр. – сахарного песка
45 гр. – соли
6 ст.л. – уксус 9%
Приготовление
- Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, верх и низ огурчиков срезать.
- Банки простерилизовать, лист хрена обдать кипятком, на дно банки выложить лист хрена, кольца лука, дольки чеснока, затем уложить огурцы, сверху оставшийся лук.
- Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут, после чего воду слить и снова залить кипятком и снова оставить на 15 минут, на третий раз залить маринадом и закатать.
- Для маринада в кипящую воду добавить специи, соль, сахар и уксус, дать прокипеть 2 минуты, после чего огурцы залить кипящим маринадом, перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.