ОБАЛДЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ! ХРУСТЯЩИЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!

Предлагаю приготовить ароматные, хрустящие, вкусные маринованные огурчики на зиму. Это один из самых удачных рецептов маринованных огурцов, проверенный годами, им пользуются все мои родные и друзья, поэтому сохраняйте и вы его себе в копилочку, он вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

1 кг. – огурцов
1 лист – хрена
100 гр. – лука
2 дольки – чеснока
6 горошин – душистого перца
9 горошин – черного перца

Маринад:
1 литр – воды
70 гр. – сахарного песка
45 гр. – соли
6 ст.л. – уксус 9%

Приготовление

  • Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, верх и низ огурчиков срезать.
  • Банки простерилизовать, лист хрена обдать кипятком, на дно банки выложить лист хрена, кольца лука, дольки чеснока, затем уложить огурцы, сверху оставшийся лук.
  • Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут, после чего воду слить и снова залить кипятком и снова оставить на 15 минут, на третий раз залить маринадом и закатать.
  • Для маринада в кипящую воду добавить специи, соль, сахар и уксус, дать прокипеть 2 минуты, после чего огурцы залить кипящим маринадом, перевернуть и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.