Вкусные, ароматные огурчики на зиму в восточном стиле! Расчёт продуктов дан на 2 литровые банки.
Список ингредиентов
- огурцы свежие — 1,1-1,2 кг
- укроп, петрушка — 4 веточки
- лук репчатый — 2 шт
- уксус 9 % — 150 мл
- соль крупная — 2 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- горчица сухая в зернах — 2 ч. ложки
- лист лавровый — 2 шт
- порошок карри — 1,5 ст. ложки
- вода — 1,5 л
Способ приготовления
- На дно хорошо вымытых банок выложить по одной луковице, разрезанной на 4 части, по 1 ч.л. горчицы и по веточке укропа и петрушки.
- Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками и наполнить ими банки.
- Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить карри.
- Добавить лавровый лист.
- Прокипятить рассол еще 3 минуты. Залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть крышками и простерилизовать банки с огурцами 10 минут.
- Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.