Огурцы «Восточные»

Вкусные, ароматные огурчики на зиму в восточном стиле! Расчёт продуктов дан на 2 литровые банки.

Список ингредиентов

  • огурцы свежие — 1,1-1,2 кг
  • укроп, петрушка — 4 веточки
  • лук репчатый — 2 шт
  • уксус 9 % — 150 мл
  • соль крупная — 2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • горчица сухая в зернах — 2 ч. ложки
  • лист лавровый — 2 шт
  • порошок карри — 1,5 ст. ложки
  • вода — 1,5 л

Способ приготовления

  1. На дно хорошо вымытых банок выложить по одной луковице, разрезанной на 4 части, по 1 ч.л. горчицы и по веточке укропа и петрушки.
  2. Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками и наполнить ими банки.
  3. Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить карри.
  4. Добавить лавровый лист.
  5. Прокипятить рассол еще 3 минуты. Залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть крышками и простерилизовать банки с огурцами 10 минут.
  6. Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.