Острые помидорчики отличная закуска к любому горячему блюду.
Список ингредиентов
- помидоры — 4 кг
- болгарский перец — 6 шт
- горький перец — 2 шт
- петрушка — 1 пучок
- базилик или сельдерей (по-желанию) — 1 пучок
- чеснок — 1 стакан
- для рассола: —
- соль — 100 г
- сахар — 300 г
- уксус 9 % — 200 мл
- вода — 3 л
Способ приготовления
- Подготовить овощи и зелень.
- Всё, кроме помидоров, пропустить через мясорубку.
- Каждую помидорку надрезать напополам не до конца. Крупные я надрезала на 4 части, но крупные лучше не брать вообще.
- Помидоры нафаршировать перемолотой смесью.
- Помидоры уложить в кастрюлю, оставшуюся смесь выложить сверху.
- Затем приготовить рассол: взять воду, соль и сахар.
- Вскипятить и проварить до растворения соли и сахара.
- Выключить, немного остудить и добавить уксус.
- Остудить рассол до 35-37 градусов и залить им помидоры.
- Сверху положить тарелку и пресс.
- Оставить помидоры при комнатной температуре на сутки.
- Затем переложить их в банки, залить рассолом и убрать в холодильник.
- Можно не перекладывать, а всю кастрюлю поставить в холодильник.
Ещё через сутки можно пробовать.
Приятного аппетита.