Помидоры маринованные с лимонной кислотой

Очень вкусные помидорчики на зиму. Закрываю такие — не один год, очень нравятся. Расчет ингредиентов дан на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,5-2 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зонтики укропа — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Перец черный горошком — 3-5 шт
  • Лист вишни — 2-3 шт

Приготовление

В чисто вымытые банки поместить укроп, чеснок, лист вишни. Наполнить банки помидорами. Между помидорами поместить кольца репчатого лука и сладкого болгарского перца.

Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар, лавровый лист и перец горошком.

Помидоры залить кипятком на 7 минут. Воду слить и добавить в банку лимонную кислоту. Сразу же залить помидоры кипящим маринадом.

Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита.