Очень вкусные помидорчики на зиму. Закрываю такие — не один год, очень нравятся. Расчет ингредиентов дан на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты
- Помидоры — 1,5-2 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зонтики укропа — 2-3 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вода — 1,5 л
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Перец черный горошком — 3-5 шт
- Лист вишни — 2-3 шт
Приготовление
В чисто вымытые банки поместить укроп, чеснок, лист вишни. Наполнить банки помидорами. Между помидорами поместить кольца репчатого лука и сладкого болгарского перца.
Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар, лавровый лист и перец горошком.
Помидоры залить кипятком на 7 минут. Воду слить и добавить в банку лимонную кислоту. Сразу же залить помидоры кипящим маринадом.
Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.