Рассольник с перловкой

Такая заготовка, всегда поможет вам срочно приготовить обед. Ну, а уж зимой, эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Огурец — 3 кг
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовление

  1. Огурцы нарезать кубиками (при желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится).
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
  5. Перловку промыть.
  6. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
  7. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
  8. Варить 20 минут с момента закипания.
  9. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
  10. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.