Такая заготовка, всегда поможет вам срочно приготовить обед. Ну, а уж зимой, эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.
Ингредиенты:
|
|
Приготовление
- Огурцы нарезать кубиками (при желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится).
- Лук нарезать мелко.
- Морковь натереть на крупной терке
- Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
- Перловку промыть.
- Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
- Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
- Варить 20 минут с момента закипания.
- По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
- Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.