Я каждый год консервирую такой салатик и хочу поделиться этим рецептом с Вами.
Список ингредиентов
помидоры — 2,5 кг.
сладкий красный перец — 10 шт.
горький перец — 1-2 шт.
баклажаны — 3 кг.
чеснок — 1-2 головки
подсолнечное масло — 1 стакан ( стакан — 250 мл.)
сахар — 1 стакан
уксус — 1 стакан
соль — 2 ст.л
Способ приготовления
- Овощи промыть под проточной водой.
- Помидоры пропустить через мясорубку вместе с очищенным от семян горьким и сладким перцем.
- Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Поставить на огонь и проварить 5-10 минут.
- Баклажаны почистить и разрезать сначала вдоль на 4 части и затем поперек ломтиками толщиной около 2-х см.
- Баклажаны выложить в томатную массу и варить с момента закипания 5 минут, затем добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
- Все перемешать и тушить на среднем огне ещё 15-20 минут. ( время варки зависит от баклажанов, главное их не переварить, чтобы они оставались кубиками, но и не были сырыми, поэтому нужно их пробовать.)
- Салат разложить в стерилизованные баночки и закатать.
- Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
С этого количества ингредиентов выходит девять 0,5 л. баночек.
Очень вкусный салат «Баклажаны в томате» готов.
Приятного аппетита.