Такая закуска очень понравится даже тем, кто особо не любит кабачки. Из данной нормы получится 4 банки по 500 мл. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Ингредиенты:
Кабачок 1.3 кг
Морковь 250-300 г
Лук репчатый 250 г
Чеснок 75 г
Перец болгарский 3 шт.
Сахар 0.5 стак.
Соль 1 ст.л.
Зелень 1 пуч.
Масло подсолнечное 100 мл
Уксус 9% 80 мл
Приправа для моркови по-корейски 0.5 ст. л.
Приготовление:
- Если кабачки взять молодые, то чистить их не нужно.
- Морковь и кабачки натереть на тёрке для корейских салатов.
- Сложить в подходящую посуду: миску или широкую кастрюлю.
- Измельчить соломкой болгарский перец и лук, соединить с кабачками и морковью.
- Нарезать мелко зелень и нарубить чеснок.
- Сахар, соль, корейскую приправу соединить с подсолнечным маслом в сотейнике и слегка нагреть, вылить к овощам и добавить уксус.
- Перемешать все ингредиенты, накрыть миску плёнкой и оставить на 3 часа.
- Пару раз за это время салат перемешать.
- Спустя время салат разложить в стерильные баночки, накрыть крышками.
- В широкую кастрюлю на дно положить тряпочку и поставить на неё банки, чтоб они не касались друг дружку.
- Налить холодную или слегка тёплую воду «до плечиков».
- Когда вода закипит в кастрюле, отсчитать 15 минут.
- Закатать банки ключом и перевернуть дном вверх, укутать до остывания.
Салат отлично хранится в городской квартире.
Приятного аппетита.