Скумбрия в банке

Почему в банке? Потому что так вдвое вкуснее! Да и обычная стеклянная банка, в отличие от дорогой жаропрочной посуды, есть у каждого. А еще стекло – экологически чистый материал, не выделяет токсичные вещества при высокой температуре. В такой емкости блюдо будет не поджаренным, а диетической и полезной для тех, кому назначена лечебная диета.

Поскольку скумбрия – очень жирная рыба во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, выделяемого из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости. Кстати, аналогичным образом можно приготовить курицу в банке в собственном соку.

Чтобы банка с рыбой не лопнула, всегда ставьте ее в холодную духовку, а затем включайте подогрев. Сама банка должна быть сухой, без царапин и зазубрин. А после приготовления важно не допустить контакта горячей банки с чем-то мокрым.

Еще одно преимущество рецепта в том, что рыбу можно запекать впрок. Для этого достаточно взять банки с винтовыми крышками и запекать 3-4 часа. В холодильнике такая скумбрия хранится до трех недель.

Пожалуй, достаточно восхвалять такое простое и вкусное блюдо. Доставайте блокнот и записывайте рецепт!

Ингредиенты:

2 скумбрии среднего размера
1 морковь
2 луковицы
4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
специи, соль по вкусу

Приготовление

Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвост и хорошо вымойте под проточной водой. Осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.

Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуйте рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавьте щепотку мускатного ореха.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами.

Слоями выложите овощи и рыбу в банке. Каждый слой посыпьте солью и специями. По желанию на дно банки можете добавить картофель.

Накройте банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставьте в холодную духовку, затем включите ее и запекайте скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.

Подавайте нежную рыбку, пропитанную овощным соком, с любым гарниром. Вкусного!

Чтобы каждый кусочек ароматной скумбрии буквально таял во рту, попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту. Это вкусное блюдо обязательно понравится вашим близким. А еще готовится без хлопот.