Вкуснейшая маринованная стручковая фасоль! От этой закуски просто невозможно оторваться. Блюдо получается в меру пикантным, хрустящим и аппетитным. Рекомендую сразу готовить двойную порцию))
ИНГРЕДИЕНТЫ
спаржевая фасоль — 500 гр.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубка
растительное масло — 100 мл.
уксус 9% — 2 ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
приправа для моркови по -корейски — 1 ч.л.
соль
кунжут — 1 ч.л. по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фасоль помыть и нарезать кусочками размером 3 см.
- Морковь потереть на терке для моркови по-корейски.
- Фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать в течении 3 минут.
- Откинуть на дуршлаг.
- Остудить.
- Соединить фасоль, морковь ,пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить все специи и уксус.
- Растительное масло раскалить на сковороде и полить им фасоль.
- Все перемешать.
- Поставить закуску в холодильник на 12 часов.
- Затем подавать.
- По желанию посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!