Спаржевая фасоль по — корейски

Вкуснейшая маринованная стручковая фасоль! От этой закуски просто невозможно оторваться. Блюдо получается в меру пикантным, хрустящим и аппетитным. Рекомендую сразу готовить двойную порцию))

ИНГРЕДИЕНТЫ
спаржевая фасоль — 500 гр.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубка
растительное масло — 100 мл.
уксус 9% — 2 ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
приправа для моркови по -корейски — 1 ч.л.
соль
кунжут — 1 ч.л. по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Фасоль помыть и нарезать кусочками размером 3 см.
  • Морковь потереть на терке для моркови по-корейски.
  • Фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать в течении 3 минут.
  • Откинуть на дуршлаг.
  • Остудить.
  • Соединить фасоль, морковь ,пропущенный через пресс чеснок.
  • Добавить все специи и уксус.
  • Растительное масло раскалить на сковороде и полить им фасоль.
  • Все перемешать.
  • Поставить закуску в холодильник на 12 часов.
  • Затем подавать.
  • По желанию посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!