Грибной суп с чечевицей

Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный наваристый, сытный, вкусный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Грибы (сушеные) — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить.
  2. Чечевицу промыть и отварить до готовности. Я готовлю этот суп с красной чечевицей. (варится очень быстро и хорошо разваривается)
  3. Грибы остывают, чечевица варится. В это время репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку нарезанные не очень крупно шампиньоны и жарить все вместе до готовности грибов. (минут 5-7)
  5. Влить грибной бульон в кастрюлю и долить кипятка так, чтобы получилось 1,5 л жидкости. Густоту супа регулируйте по своему желанию. Если вы предпочитаете супы густые, то уменьшите количество воды.
  6. Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком, отваренные и нарезанные сушеные грибы. Добавить чечевицу.
  7. Довести суп до кипения, посолить по вкусу.
  8. Закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться супу минут 15.

Приятного аппетита.