Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный наваристый, сытный, вкусный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Ингредиенты:
- Чечевица — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Грибы (сушеные) — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
- Сушеные грибы отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить.
- Чечевицу промыть и отварить до готовности. Я готовлю этот суп с красной чечевицей. (варится очень быстро и хорошо разваривается)
- Грибы остывают, чечевица варится. В это время репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку нарезанные не очень крупно шампиньоны и жарить все вместе до готовности грибов. (минут 5-7)
- Влить грибной бульон в кастрюлю и долить кипятка так, чтобы получилось 1,5 л жидкости. Густоту супа регулируйте по своему желанию. Если вы предпочитаете супы густые, то уменьшите количество воды.
- Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком, отваренные и нарезанные сушеные грибы. Добавить чечевицу.
- Довести суп до кипения, посолить по вкусу.
- Закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться супу минут 15.
Приятного аппетита.