Сырники с манкой

Нежные, пышные, необыкновенно вкусные и очень, очень творожные сырники с добавлением манки.

Ингредиенты

  • Творог — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Соль (щепотка)
    Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Масло растительное рафинированное (для жарки)
  • Приготовление

    1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить сахар.
    2. Взбить яйцо с сахаром венчиком до образования пены, всыпать манку. Перемешать и оставить смесь на 10 минут.
    3. Далее добавить творог, всыпать просеянную муку, также добавить соль и ванильный сахар.
    4. Замесить нежное, мягкое тесто.
    5. Руками, смоченными водой сформировать небольшие лепешки. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне, с двух сторон до румяной корочки.
    6. Подать сырники со сметаной.

    Приятного аппетита.

    syrniki_manka1

    syrniki_manka2

    syrniki_manka3

    syrniki_manka4

    syrniki_manka5