Теперь КЛУБНИКУ готовлю только так КЛУБНИЧНЫЙ КУРД

Интересный способ приготовления клубнички!

Ингредиенты:

Клубника – 400 гр.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Крахмал – 40 гр.

Приготовление

  • Клубнику промоем удалим хвостики и выложим в чашу измельчителя, добавим сахар. Измельчим в пюре.
  • Берем крахмал кукурузный или картофельный, смешаем его с соком лимона.
  • Выльем к клубнике и добавим цедру одного лимона, недолго перемешаем.
  • Перельем в небольшую кастрюлю и поставим на средний огонь.
  • Постоянно перемешиваем, масса начнет густеть, когда начнет булькать, уменьшим огонь и варим еще пару минут.
  • Убираем с огня и остужаем.

Приятного аппетита!