Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт.
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- сахарная пудра — 100 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- тертая лимонная цедра — 1 ч. ложка
- творог — 50 гр.
- крахмал — 2 ст. ложки
Приготовление
- Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и с половиной сахарной пудры.
- Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.
- Добавить творог и 2 ложки крахмала, хорошо перемешать.
- Небольшими порциями подмешать в творожно-лимонную массу половину взбитых белков.
- Формочки для суфле смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Массу для суфле разложить по формочкам заполнив их на 3/4.
- Сверху выложить оставшиеся взбитые белки.
- Формочки осторожно поместить в разогретую на 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. (Вниз духовки предварительно поставить противень заполненный на 1 см водой).
- Не открывайте духовку во время выпекания — суфле просто осядет и десерт будет испорчен.
Приятного аппетита