Многие запасаются на зиму такой полезной, вкусной и весьма острой закуской. Основной ее плюс в том, что закуска может простоять в холодном месте до самой весны. Варить ее не нужно, это значит, значительно упрощается процесс приготовления и сохраняются все полезные вещества.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 100 г хрена (корень)
- 100 г чеснока (2 крупных головки)
- 3 столовые ложки сахара (без горки)
- 50 г уксуса
- соль по вкусу (приблизительно 1 столовая ложка без горки)
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры вымойте, порежьте на половинки. Их лучше брать мясистых сортов. Нам понадобится не их сок, а мякоть. Хрен и чеснок почистите. Перекрутите все на мясорубке.
Получившуюся массу тщательно размешайте.
Добавьте соль, сахар и уксус. Количество соли и сахара можно уменьшить. Пробуйте блюдо во время приготовления и ориентируйтесь на свой вкус. Уксус можно использовать любой. У меня был яблочный. Он более мягкий и нежный, поэтому я взяла его немного больше. Но 9% столовый тоже подойдет. Его понадобится 50 г.
Теперь осталось еще раз все размешать, переложить в чистые банки и закрыть капроновыми крышками.