«Хреновина»

Многие запасаются на зиму такой полезной, вкусной и весьма острой закуской. Основной ее плюс в том, что закуска может простоять в холодном месте до самой весны. Варить ее не нужно, это значит, значительно упрощается процесс приготовления и сохраняются все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор
  • 100 г хрена (корень)
  • 100 г чеснока (2 крупных головки)
  • 3 столовые ложки сахара (без горки)
  • 50 г уксуса
  • соль по вкусу (приблизительно 1 столовая ложка без горки)

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры вымойте, порежьте на половинки. Их лучше брать мясистых сортов. Нам понадобится не их сок, а мякоть. Хрен и чеснок почистите. Перекрутите все на мясорубке.

Получившуюся массу тщательно размешайте.

Добавьте соль, сахар и уксус. Количество соли и сахара можно уменьшить. Пробуйте блюдо во время приготовления и ориентируйтесь на свой вкус. Уксус можно использовать любой. У меня был яблочный. Он более мягкий и нежный, поэтому я взяла его немного больше. Но 9% столовый тоже подойдет. Его понадобится 50 г.

Теперь осталось еще раз все размешать, переложить в чистые банки и закрыть капроновыми крышками.