По этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный картофель, который станет идеальным гарниром и отличным самостоятельным блюдом. Картошечка получается с хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри.
Ингредиенты:
- 1 — 1,2 кг. картофеля.
- 1 ч. ложка тимьяна (kekik по-турецки).
- 1 ч. ложка сумака ( или барбариса).
- 1 ч. ложка пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.).
- 4-5 зубчика чеснока.
- Кофейная чашка растительного масла 40 гр.
- Небольшой кусочек сливочного масла 20 гр.
- Соль.
///
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
- Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
- Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях.
- Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30.
- Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.Приятного аппетита.