Икра из баклажанов — три самых вкусных рецепта

Икра из баклажан — три самых вкусных рецепта. Хозяйке на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 200 г яблок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 столовой ложки 9%-ного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень укропа
  • листья зеленого салата

1. Испеките баклажаны в духовке, опустите в холодную воду, снимите кожицу.

2. Очищенные баклажаны измельчите, обжарьте в растительном масле, добавьте отдельно обжаренный в растительном масле нашинкованный соломкой одну луковицу.

3. Вторую луковицу мелко порубите в сыром виде и вместе с сырыми очищенными и натертыми яблоками смешайте с баклажанами, приправить уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным маслом.

4. Застелите блюдо листьями зеленого салата, на них выложите баклажанную икру с яблоками, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Такая икорочка очень хорошая как холодная закуска!

Икра из баклажанов по-екатеринодарски

Ингредиенты:

  • несколько баклажанов
  • репчатый лук
  • 2-3 сочных помидоров
  • соль, перец по вкусу
  • уксус
  • оливковое масло

1. Испеките в духовке баклажаны, чтобы были совсем мягкими. Затем разрежьте каждый баклажан вдоль и выньте всю середину — семена.

2. Мелко порубите середину деревянным ножом или разотрите деревянной ложкой (если вы будете использовать металлический нож, то икра почернеет), добавьте луковицу, пожаренную на постном масле, помидоры, соль, перец,
уксус и оливковое масло.

3. Все хорошо перемешайте, чтобы масса была не жидкой. Уложите горкой на тарелку.

Икра из баклажанов по-гречески

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов
  • 6 помидоров
  • 6 луковиц
  • 1/8 фунта оливкового масла

1. Испеките баклажаны начерно до самой мякоти, затем снимите всю черную кожицу,
мякоть как можно мельче порубите.

2. Очистите от кожицы помидоры, тоже мелко порубите, лук протрите и поджарьте в масле.

3. Составьте в лук баклажаны и помидоры, все вместе поджарьте, посолите, поперчите.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »