Икра из баклажан — три самых вкусных рецепта. Хозяйке на заметку.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 200 г яблок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 столовой ложки 9%-ного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень укропа
- листья зеленого салата
1. Испеките баклажаны в духовке, опустите в холодную воду, снимите кожицу.
2. Очищенные баклажаны измельчите, обжарьте в растительном масле, добавьте отдельно обжаренный в растительном масле нашинкованный соломкой одну луковицу.
3. Вторую луковицу мелко порубите в сыром виде и вместе с сырыми очищенными и натертыми яблоками смешайте с баклажанами, приправить уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным маслом.
4. Застелите блюдо листьями зеленого салата, на них выложите баклажанную икру с яблоками, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Такая икорочка очень хорошая как холодная закуска!
Икра из баклажанов по-екатеринодарски
Ингредиенты:
- несколько баклажанов
- репчатый лук
- 2-3 сочных помидоров
- соль, перец по вкусу
- уксус
- оливковое масло
1. Испеките в духовке баклажаны, чтобы были совсем мягкими. Затем разрежьте каждый баклажан вдоль и выньте всю середину — семена.
2. Мелко порубите середину деревянным ножом или разотрите деревянной ложкой (если вы будете использовать металлический нож, то икра почернеет), добавьте луковицу, пожаренную на постном масле, помидоры, соль, перец,
уксус и оливковое масло.
3. Все хорошо перемешайте, чтобы масса была не жидкой. Уложите горкой на тарелку.
Икра из баклажанов по-гречески
Ингредиенты:
- 5 баклажанов
- 6 помидоров
- 6 луковиц
- 1/8 фунта оливкового масла
1. Испеките баклажаны начерно до самой мякоти, затем снимите всю черную кожицу,
мякоть как можно мельче порубите.
2. Очистите от кожицы помидоры, тоже мелко порубите, лук протрите и поджарьте в масле.
3. Составьте в лук баклажаны и помидоры, все вместе поджарьте, посолите, поперчите.
Приятного аппетита.