Икра из баклажанов на скорую руку

Такую заготовку можно приготовить по-быстрому. По вкусу блюдо чрезвычайно аппетитное, к тому же готовится очень легко с минимумом ингредиентов. Такая икорка, всегда хороша к основным блюдам, а также отличная холодная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление

Баклажаны помыть, высушить бумажным полотенцем. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и при закрытой крышке, обжарить баклажаны со всех сторон на медленном огне.

Остудить, снять кожицу, нарезать мелко и переложить в салатницу.

Далее, помидоры освободить от кожи и натереть на крупной терке (можно измельчить ножом). Так же натереть лук, добавить пропущенный через чесночницу два зубчика чеснока.

Все ингредиенты соединить с баклажанами. Посолить, поперчить, добавить растительное масло (примерно 50 гр.), все перемешать.

Приятного аппетита.