Такую заготовку можно приготовить по-быстрому. По вкусу блюдо чрезвычайно аппетитное, к тому же готовится очень легко с минимумом ингредиентов. Такая икорка, всегда хороша к основным блюдам, а также отличная холодная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление
Баклажаны помыть, высушить бумажным полотенцем. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и при закрытой крышке, обжарить баклажаны со всех сторон на медленном огне.
Остудить, снять кожицу, нарезать мелко и переложить в салатницу.
Далее, помидоры освободить от кожи и натереть на крупной терке (можно измельчить ножом). Так же натереть лук, добавить пропущенный через чесночницу два зубчика чеснока.
Все ингредиенты соединить с баклажанами. Посолить, поперчить, добавить растительное масло (примерно 50 гр.), все перемешать.
Приятного аппетита.