Овощи, запеченные в духовке, — нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно. Икра из запеченных в духовке баклажанов — пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Перец болгарский красный — 2 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Перец острый — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Приготовление
- На противень наливаем масло для запекания. Высыпаем на противень баклажаны, которые нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой, размером приблизительно чуть больше, чем сантиметр на сантиметр. Перемешиваем с маслом, чтобы оно равномерно распределилось по баклажанам. Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
- Нарезаем мелкими кубиками лук.
- Баклажаны запекаются минут пять, добавляем к ним лук, перемешиваем и отправляем запекаться.
- Нарезаем мелкими кубиками морковь.
- Морковь отправляем на противень, перемешиваем.
- Перец мелко нарезаем.
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками и вместе с перцем отправляем на противень.
- Чеснок мелко рубим и отправляем к икре, солим и оставляем томиться на небольшом огне до готовности.
- Икра из запеченных баклажанов готова.
Вкусно и с белым и с чёрным хлебом.
Приятного аппетита.