Икра из запеченных баклажанов

Овощи, запеченные в духовке, — нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно. Икра из запеченных в духовке баклажанов — пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление

  1. На противень наливаем масло для запекания. Высыпаем на противень баклажаны, которые нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой, размером приблизительно чуть больше, чем сантиметр на сантиметр. Перемешиваем с маслом, чтобы оно равномерно распределилось по баклажанам. Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
  2. Нарезаем мелкими кубиками лук.
  3. Баклажаны запекаются минут пять, добавляем к ним лук, перемешиваем и отправляем запекаться.
  4. Нарезаем мелкими кубиками морковь.
  5. Морковь отправляем на противень, перемешиваем.
  6. Перец мелко нарезаем.
  7. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и вместе с перцем отправляем на противень.
  8. Чеснок мелко рубим и отправляем к икре, солим и оставляем томиться на небольшом огне до готовности.
  9. Икра из запеченных баклажанов готова.

Вкусно и с белым и с чёрным хлебом.

Приятного аппетита.