Три рецепта из кабачков

3 идеи как приготовить кабачки!

Рецепт 1

Закуска из молодых кабачков:

Кабачок — 1-2 шт.
Укроп, кинза — 15 г.
Кунжут — 3 ч. л
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л
Сахар — 1 ч. л
Винный уксус — 3 ч. л

Приготовление:

  • Кабачки порезать слайсами с помощью овощечистки и поместить в глубокую емкость, туда же выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень, добавить кунжут, масло, сахар и уксус.
  • Перемешать и дать настояться 1 час.

Готово!

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Блины из молодых кабачков:

Кабачки — 250 г.
Молоко — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 60 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л
Крахмал кукурузный — 30 г.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу и желанию
Соль по вкусу
Масло растительное для смазывания сковороды

Приготовление:

  • Кабачки потереть на мелкой терке, подождать пока пустят сок и затем хорошенько отжать от сока, а сок вылить.
  • Соединить тёртые кабачки с остальными ингредиентами и тщательно перемешать венчиком.
  • Выпекать каждый блин с двух сторон.

По желанию можно приготовить начинку для блинов: для этого я смешала сыр рикотту с чесноком, зеленью и солью. Завернула начинку в часть блинов, а другую часть блинов мы съели просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт 3

Рулетики из кабачков:

Кабачки — 1-2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Кинза — 15 г.
Грецкий орех — 60 г.
Соль или соевый соус — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч. л
Йогурт натуральный — 2-3 ч. л

Приготовление

  • Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на сковороде до мягкости.
  • В блендере смешать все остальные ингредиенты и начинка готова.
  • Завернуть рулетики.

И вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!