3 идеи как приготовить кабачки!
Рецепт 1
Закуска из молодых кабачков:
Кабачок — 1-2 шт.
Укроп, кинза — 15 г.
Кунжут — 3 ч. л
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л
Сахар — 1 ч. л
Винный уксус — 3 ч. л
Приготовление:
- Кабачки порезать слайсами с помощью овощечистки и поместить в глубокую емкость, туда же выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень, добавить кунжут, масло, сахар и уксус.
- Перемешать и дать настояться 1 час.
Готово!
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Блины из молодых кабачков:
Кабачки — 250 г.
Молоко — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 60 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л
Крахмал кукурузный — 30 г.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу и желанию
Соль по вкусу
Масло растительное для смазывания сковороды
Приготовление:
- Кабачки потереть на мелкой терке, подождать пока пустят сок и затем хорошенько отжать от сока, а сок вылить.
- Соединить тёртые кабачки с остальными ингредиентами и тщательно перемешать венчиком.
- Выпекать каждый блин с двух сторон.
По желанию можно приготовить начинку для блинов: для этого я смешала сыр рикотту с чесноком, зеленью и солью. Завернула начинку в часть блинов, а другую часть блинов мы съели просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт 3
Рулетики из кабачков:
Кабачки — 1-2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Кинза — 15 г.
Грецкий орех — 60 г.
Соль или соевый соус — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч. л
Йогурт натуральный — 2-3 ч. л
Приготовление
- Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на сковороде до мягкости.
- В блендере смешать все остальные ингредиенты и начинка готова.
- Завернуть рулетики.
И вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!