Хрустящие кабачки

Очень быстрая, вкусная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачок — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
любого сыра — 30-50 гр.
панировочных сухарей — 2 ст.л.
чеснока — 1 зубчик
муки — 1.5 ст.л.
манной крупы — 1.5 ст.л.
соль
красная сладкая молотая паприка, молотый имбирь , щепотка мускатного ореха
утварь: противень, бумага для выпечки или силиконовый коврик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • У вымытого кабачка отрезать «хвостики», разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на брусочки.
  • Если берете магазинные панировочные сухари, то надо натереть в них зубчик чеснока, посолить по вкусу, добавить специи по вкусу и добавить натертый на мелкой терке сыр, и добавить манную крупу, все хорошо перемешать.
  • Если сами делаете сухари, то в блендер сложить сухари, добавить зубчик чеснока, добавить соль по вкусу и специи, и хорошо измельчить.
  • Затем пересыпать в миску и добавить манную крупу и натертый сыр, перемешать.
  • В одну миску разбить яйцо и размешать вилкой, в другую миску насыпать муку.
  • Каждый брусочек обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочной смеси.
  • Выложить кабачки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
  • Так сделать все брусочки.
  • Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита.